Como se inscrever online para um visto na Zâmbia (ou E-Visa)


Há muitos lugares na África que devem estar no topo da sua lista de viagens, e acredito que Zâmbia deve ser um deles! Afinal de contas, além do fato de que você pode encontrar as famosas Cataratas Vitória em suas fronteiras, você também encontrará um deserto exuberante e uma vida selvagem diversificada que irá enchê-lo até a borda com admiração. E se por acaso você estiver preocupado com a facilidade de entrada, não se preocupe, pois conseguir um visto para a Zâmbia é bastante fácil – especialmente agora que eles oferecem a possibilidade de fazer isso on-line por meio de um pedido de e-Visa.

… Mas primeiro, um aviso Legal:

NINGUÉM pode dar-lhe uma garantia sobre a aprovação do seu visto na Zâmbia – nem mesmo um advogado, um consultor, um agente de viagens ou um funcionário da embaixada. Qualquer um que diga o contrário provavelmente será um golpista. Dito isto, o que posso oferecer aqui é um guia completo com dicas úteis para aumentar suas chances de conseguir o visto de turista da Zâmbia.

Foto de Victoria Falls a partir de Shutterstock.com.

# bxtitle_99692154.box-title.box-title-line-middle .title-bar: depois,
    # bxtitle_99692154.box-title.box-title-line-media .title-bar: antes,
    # bxtitle_99692154.box-title.box-title-line-around .title-bar: depois,
    # bxtitle_99692154.box-title.box-title-line-around .title-bar: antes,
    # bxtitle_99692154.box-title.box-title-line-around h2
        border-color: # ed2665

Como se inscrever para um visto online da Zâmbia

1

Passo 1: Determine se você é elegível para um visto na Zâmbia
.
.

Como alternativa aos vistos emitidos nas embaixadas, missões e portos de entrada na Zâmbia, é agora possível que todos os cidadãos estrangeiros se candidatem on-line para obter um visto eletrônico da Zâmbia esse link. Este tipo de visto na Zâmbia será válido por 3 meses (90 dias) a partir da data de aprovação, e você deverá entrar no país em qualquer data dentro deste período – a não entrada neste período torna o e-Visa inválido e assim você tem que fazer uma nova aplicação.

Se você é nacional / cidadão de qualquer um dos países listados abaixo, então você NÃO precisa solicitar um visto / e-visto Zâmbia.

Angola
Anguila
Antígua e Bermudas
Território Antártico Australiano
Bahamas
Barbados
Belize
Bermudas
Botsuana
Território Antártico Britânico
Território Britânico do Oceano Índico
Ilhas Virgens Britânicas
Ilhas Cayman
Ilhas do Canal
Chipre
Dominica
Ilhas Falkland

Dependências das Ilhas Falkland
Ilhas Fiji
Gilbraltar
Granada
Hong Kong
Irlanda
Ilha de Man
Jamaica
Quênia
Kiribati
Lesoto
Malaui
Malásia
Maldivas
Malta
Ilhas Marshall

Maurício
Montenegro
Montserrat
Moçambique
Namíbia
Nauru
Niue
Ilha Norfolk
Ilhas Pitcairn
Romania
Dependência de Ross
Santa Helena
São Cristóvão e Névis
Santa Lúcia
São Vicente e Granadinas
Samoa

Sérvia
Seychelles
Cingapura
Ilhas Salomão
África do Sul
Suazilândia
Tanzânia
Tokelau
Tonga
Trinidad e Tobago
Tuvalu
Ilhas Turks e Caicos
Uganda
Vanuatu
Samoa Ocidental
Zimbábue

Naturalmente, se você fizer NÃO encontre o seu país acima, então você precisa solicitar um visto / e-visto na Zâmbia. Claro que você pode optar por aplicar através de sua embaixada local da Zâmbia, mas se você quiser uma maneira mais fácil e rápida, então obter um e-Visa on-line é muito melhor.

Até à data, é possível candidatar-se a entrada única, dupla entrada, entrada múltipla e trânsito e-Visa.

NOTAS:
– Se você estiver visitando menos de 24 horas, a Zâmbia pode emitir um visto de “viajante diurno” por US $ 20, mas este é emitido apenas no porto de entrada (Victoria Falls e Kazungula Border Controls). Tome nota que, para isso, você também deve sair na mesma porta.
Este tipo de visto também se aplica a turistas que visitam a Zâmbia e que também desejam visitar um país vizinho e voltar a entrar na Zâmbia novamente dentro de 24 horas.
.

– Se você planeja visitar o Zimbábue e a Zâmbia por várias vezes, você pode se inscrever para um KAZA Univisa (US $ 50). Você pode verificar este link se estiver qualificado para isso. Tome nota que este visto é válido por até 30 dias, desde que você permaneça na Zâmbia e no Zimbábue, e você pode solicitá-lo on-line ou em certos portos de entrada. Abrange também aqueles que visitam o Botswana para viagens de um dia através das Fronteiras de Kazungula.

2

Etapa 2: Prepare os documentos e informações necessários para sua inscrição
.
.

Antes de apresentar seu pedido de visto on-line na Zâmbia, é melhor preparar o seguinte com antecedência…

DOCUMENTOS (em inglês)

  • Foto digital recente, em tamanho de passaporte, que mostra seu rosto inteiro (com fundo branco)
    • A foto deve ser um arquivo .JPEG.
  • Página bio digitalizada (primeira página) do seu passaporte (mostrando fotos e outros detalhes)
    • Certifique-se de que seu passaporte é válido por pelo menos 6 meses a partir da data em que você pretende entrar na Zâmbia.
    • Seu passaporte também deve ter pelo menos duas páginas em branco consecutivas.
  • Carta de apresentação
    • Um documento assinado por você, no qual você basicamente explica sua razão para viajar para a Zâmbia. Isso deve ser endereçado ao Diretor Geral da Imigração. Para uma carta de amostra, você pode ver a que eu escrevi aqui.
  • Detalhes da reserva de hotel (com endereço e número de contato)
    • Este é um documento que é necessário e que você também deve carregar para o seu aplicativo on-line.
    • GORJETA: Veja aqui uma lista dos "melhores hotéis na Zâmbia".
  • Reserva de voo
    • Caso você esteja se perguntando onde procurar as melhores ofertas de voos, minha plataforma go-to é o Skyscanner. Ele sempre procura as melhores tarifas e combinações de voos possíveis em todas as companhias aéreas.

CONVIDADO POR ALGUÉM NA ZÂMBIA …? (Prepare o seguinte também)

  • Carta de apresentação do anfitrião / patrocinador na Zâmbia
    • Isso deve ser assinado e endereçado ao Diretor Geral de Imigração pelo seu anfitrião.
    • Também deve incluir o endereço físico completo e o número de telefone do seu host.
  • Status do host
    • ou seja, cópia da Licença de Imigração do NRC / Zâmbia.
    • Note-se que as pessoas em estudo, visita, licença de emprego temporário e licenças temporais não podem convidar visitantes ou atuar como anfitriões para um pedido de visto Zâmbia.

OUTRAS INFORMAÇÕES (Informações vitais necessárias ao preencher on-line o seu pedido de e-Visa)

  • Entrada e saída da sua viagem na Zâmbia
  • Cartão de débito ou cartão de crédito
  • *** Dependendo da sua nacionalidade, tipo de visto desejado e propósito da visita, pode haver requisitos adicionais que serão necessários para você (o que não está listado acima). Fique tranqüilo, você será informado destes requisitos depois de selecionar o seu país, tipo de visto e datas de viagem no portal online para o e-Visa Zâmbia.

3

Passo 3: Processar o seu pedido de visto online na Zâmbia
.
.

Para finalmente iniciar o seu pedido de visto na Zâmbia, simplesmente vá para esse site e clique no botão verde que diz “ApliqueSob a primeira caixa branca 1. Aplicar '.

As próximas páginas serão muito fáceis e auto-explicativas, uma vez que pede informações importantes sobre você e sua viagem na Zâmbia.

Eu não vou entrar em tantos detalhes sobre isso, porque cada seção será bastante simples e fácil de entender quando você estiver preenchendo.

NOTA: Digite um endereço de e-mail ativo que você usa, porque eles estarão se comunicando com você por meio dele.

4

Etapa 4: faça o pagamento da taxa do visto
.
.

Depois que você preencher os detalhes necessários do seu pedido de e-Visa, o site prosseguirá para a página de pagamento. Abaixo estão as taxas exigidas (em USD), conforme o tipo de visto de turista / e-visto da Zâmbia para o qual você está solicitando…

  • Entrada única = US $ 50
  • Entrada dupla = US $ 80
  • Múltipla Entrada = US $ 80
    • Este é emitido apenas pela sede através do mecanismo on-line e-Visa.

NOTA: Os vistos de entrada única, dupla e múltipla são válidos por noventa (90) dias ou 3 meses a partir da data de emissão, com a exceção de nacionais dos Estados Unidos da América (visto que vistos de entrada múltipla emitidos têm validade de três ) anos, em base recíproca).

  • Visto de trânsito = US $ 50
    • Para aqueles que estão em trânsito pela Zâmbia usando o transporte terrestre, e será válido por um período máximo de sete (7) dias.

QUAL O MÉTODO DE PAGAMENTO? Você pode pagar a taxa de visto via cartão de débito ou crédito no portal online.

Assim que o pagamento da taxa de visto for efetuado, sua inscrição será enviada imediatamente para processamento e você também receberá um e-mail que indica sua referência não. (que você pode usar mais tarde para rastrear o status do seu aplicativo). Em um e-mail separado, você também receberá um recibo do pagamento da taxa de visto e deverá imprimi-lo e apresentá-lo quando entrar na Zâmbia.

!!! IMPORTANTE: Neste e-mail, eles também enviarão um link de confirmação no qual você precisa clicar para verificar seu endereço de e-mail e ativar o seu pedido de visto para Zâmbia. Se você não confirmar dentro de 1 hora, sua inscrição será cancelada – por isso, certifique-se de Clique.

5

Etapa 5: Aguarde os resultados do seu pedido de E-Visa
.
.

Dentro de 3 ou 5 dias úteis – como dependente da sua categoria de visto – você pode esperar receber um feedback sobre o seu pedido de visto na Zâmbia através do e-mail que você registrou no portal on-line do e-Visa.

Se você quiser, pode acompanhar o andamento de sua inscrição indo até esse link. Basta digitar sua referência não. e passaporte no para verificar o status.

Para o meu caso, recebi minha carta de aprovação em apenas 3 dias úteis! Se a sua candidatura for bem sucedida, a sua carta de autorização / aprovação de visto eletrônico da Zâmbia será anexada no e-mail que será enviado a você (você também pode baixá-la de esse link).

Exemplo de carta de aprovação de visto na Zâmbia

Basta imprimir esta carta e, em seguida, apresentá-la juntamente com o seu recibo de pagamento de passaporte e taxa de visto à chegada na Zâmbia. Agentes de imigração nos portos de entrada podem verificar seu e-Visa em seu sistema; mas lembre-se de que, como no caso de todos os vistos, é seu direito e critério negar sua entrada, mesmo que você tenha uma carta de autorização / aprovação de visto eletrônico.

Mas fique tranqüilo, contanto que você tenha todos os seus documentos prontos, você deve estar bem!

IMPORTANTE: Se você estiver chegando ou tiver transitado por uma zona de febre amarela, devo portar um cartão de vacinação contra febre amarela, uma vez que pode ser exigido de você no porto de entrada. Para obter uma lista dos países considerados de risco para a febre amarela, consulte esse link. Para uma lista mais atualizada, você pode perguntar com a embaixada local da Zâmbia.

.

Atividades para fazer na Zâmbia?

Venha ler meus posts sobre isso lendo meus guias de viagem detalhados agora!

.

# bxtitle_456607341.box-title.box-title-line-middle .title-bar: depois,
    # bxtitle_456607341.box-title.box-title-line-middle .title-bar: antes,
    # bxtitle_456607341.box-title.box-title-line-around .title-bar: depois,
    # bxtitle_456607341.box-title.box-title-line-around .title-bar: antes,
    # bxtitle_456607341.box-title.box-title-line-around h2
        border-color: # ed2665

Reservas Essenciais

Como se inscrever online para um visto na Zâmbia (ou E-Visa) 1

var stg = new Object (); stg.crt = "1165373593626"; stg.version = "1,04"; stg.id = stg.name = "adgshp-252422350"; stg.width = "252px"; stg.height = "342px"; stg.ReferenceKey = "wH1qdVjBlJ1icFnx5HOdcA =="; stg.Layout = "SquareCalendar"; stg.Language = "en-us"; stg.Cid = "1621771"; stg.DestinationName = ""; stg.OverideConf = false; novo AgdSherpa (stg) .initialize ();

# bxtitle_876605672.box-title.box-title-line-middle .title-bar: depois,
    # bxtitle_876605672.box-title.box-title-line-media .title-bar: antes,
    # bxtitle_876605672.box-title.box-title-line-around.title-bar: depois,
    # bxtitle_876605672.box-title.box-title-line-around .title-bar: antes,
    # bxtitle_876605672.box-title.box-title-line-around h2
        border-color: # ed2665

PERGUNTAS FREQUENTES. (Perguntas frequentes)

◘◘ Preciso comprar um seguro de viagem?

Eu recomendo que você obtenha um seguro de viagem para sua viagem. Para aproveitar, eu recomendo World Nomads, uma vez que oferecem o melhor preço e cobertura internacional.

◘◘ Com que antecedência posso solicitar o meu visto de visto na Zâmbia?

Você pode aplicar 30 dias antes do seu voo. Basta lembrar que a carta de aprovação do visto na Zâmbia é válida por 3 meses a partir da data de aprovação – então você deve entrar na Zâmbia em qualquer data dentro deste período. A falta de entrada dentro deste período torna inválido o seu visto eletrônico na Zâmbia e, assim, você terá que fazer uma nova solicitação.

◘◘ Quanto dinheiro devo mostrar na minha conta bancária?

A Embaixada da Zâmbia não declarou explicitamente uma exigência monetária, portanto apenas certifique-se de que sua conta bancária cobre o custo do seu voo, acomodação e despesas diárias da viagem.

◘◘ Quanto tempo leva para obter os resultados do meu pedido de visto na Zâmbia?

Como mencionei acima, geralmente leva de 3 a 5 dias úteis. Eu tenho o meu em apenas 3 dias.

◘◘ Como posso rastrear minha inscrição?

Você pode verificar aqui para acompanhar o andamento do seu pedido de visto na Zâmbia.
.

# bxtitle_22347281.box-title.box-title-line-media .title-bar: depois,
    # bxtitle_22347281.box-title.box-title-line-media .title-bar: antes,
    # bxtitle_22347281.box-title.box-title-line-around .title-bar: depois,
    # bxtitle_22347281.box-title.box-title-line-around .title-bar: antes,
    # bxtitle_22347281.box-title.box-title-line-around h2
        border-color: # ed2665

No geral

Visto da Zâmbia

Candidatar-se a um visto eletrônico da Zâmbia é relativamente fácil, e espero que com este guia de visto eu possa ajudá-lo a preparar melhor seus documentos e requisitos.

Deixe-me saber como vai ser! Boa sorte!

E quanto a você?

  • Você tem outras dicas para adicionar?
  • Se você já solicitou um visto eletrônico da Zambie antes, como foi sua experiência?
  • Você foi aprovado ou negado? Por favor, sinta-se livre para compartilhar sua história!

Gostou deste artigo? Siga-me no facebook, Twitter, Instagram ou YouTube e ser notificado sobre minhas novas postagens e atualizações!

O post Como se inscrever on-line para um visto da Zâmbia (ou E-Visa) apareceu primeiro em Eu sou Aileen.



Veja aqui:

seguro viagem cotação

Este post foi traduzido a partir do blog de Aileen, neste link https://iamaileen.com/zambia-visa-evisa-application-online-how-to-tourist-guide-tips-zimbabwe-kaza/

Sending
User Review
0 (0 votes)

Deixe uma Mensagem