REQUISITOS DE VISTO NA CHINA e processo de inscrição 2019

Inicial » REQUISITOS DE VISTO NA CHINA e processo de inscrição 2019


Bem-vindo ao nosso guia de vistos chinês para turistas filipinos! Nesta postagem, enumeraremos os REQUISITOS e o PROCESSO DE APLICAÇÃO passo a passo. Também respondemos a algumas das perguntas mais frequentes que recebemos. Observe que este post é para portadores de passaporte filipino que solicitam apenas VISTO TURÍSTICO, NÃO para visto de trabalho, visto de estudo ou qualquer outra coisa.

Ansioso é uma palavra que muitas vezes me descrevo quando estou planejando uma viagem à China, e digo isso em todos os sentidos da palavra. Ansioso, como nervoso, porque estou ciente da tensão de longa data entre a China e as Filipinas. Estou sempre nervoso quando solicito um visto ou enfrento os oficiais de Imigração. Mas tento evitá-lo porque também estou muito ansioso para visitar a China – ansioso, como ansioso. De todos os países em que pisei, quando se trata de paisagens, a China é uma das mais impressionantes. Até agora, visitei apenas três províncias – Henan, Hunan e Guangxi -, mas todas me surpreenderam completamente. Os nervos também se dissipam assim que eu atravesso os portões da imigração. Os habitantes locais não me mostraram nada além de uma marca calorosa de hospitalidade.

Recentemente, ajudei um colega de equipe que está solicitando um visto pela primeira vez. Ao longo do caminho, notei que houve algumas alterações no processo de inscrição desde a última vez em que me inscrevi, então decidi escrever uma versão atualizada do nosso CHINA VISA GUIDE. Então aqui vai. Desfrutar!

O QUE ESTÁ COBERTO NESTE GUIA?

1. Passaportes originais

  1. Cópia original do seu passaporte ATUAL. Deve ter validade de pelo menos 6 meses e pelo menos uma página em branco.
  2. Fotocópia da página bio e da página de emergência do passaporte. Estas são as páginas com informações e a página com detalhes de contato de emergência.
  3. Se você tem passaportes antigos, você deve enviá-los também.
  4. Se você não tem passaporte antigo ou você perdeu seus passaportes antigos, verifique-o no item 3.7 do formulário de inscrição.

2. Formulário de inscrição preenchido

  1. Deve ser informatizado ou preenchido digitalmente. Formulários manuscritos não são aceitos.
  2. Digite letras maiúsculas.
  3. Não deixe nenhum campo em branco. Se um item não se aplicar a você, digite N / A.
  4. Se menor, o formulário deve ter assinaturas dos pais ou responsável legal.
  5. Faça o download do formulário aqui.

3. Duas (2) fotografias recentes

  • Tamanho da foto: 48 mm x 33 mm.
  • Devem ser fotos coloridas com fundo branco. Vista frontal. Sem tampa na cabeça.
  • Deve ser tomado nos últimos 6 meses.
  • Uma das fotos deve ser colada no formulário de inscrição. Fotos grampeadas, gravadas ou cortadas não são aceitas.

4. Itinerário de viagem

Verifique se o seu itinerário é consistente com as datas indicadas no formulário de inscrição.

Este é o formato que eu segui. Você também pode baixar uma versão editável aqui.

REQUISITOS DE VISTO NA CHINA e processo de inscrição 2019 1


5. Reservas ou bilhetes de voo

Incluindo voos de ida e volta. Verifique se o seu documento possui um número de registro de passageiro (ou número de reserva).

Se você já reservou seus voos, pode enviar o itinerário de voo confirmado da companhia aérea.

Se você ainda não possui bilhetes, considere enviar uma reserva de voo. A reserva de voo é algo que você pode cancelar para não perder muito dinheiro se o visto não lhe for concedido.

Encontre uma agência de viagens que possa reservar voos para você. No nosso caso, recebemos nossas reservas de voos da Gazelle Travel and Tours. Você pode reservar voos aqui: COMO OBTER RESERVAS DE VÔO


6. Reservas de hotel

Envie reservas de hotel em seu nome. Você pode reservar um hotel on-line sem nenhum custo. Basta escolher propriedades que permitam CANCELAMENTO GRATUITO para que você possa cancelar facilmente sua reserva gratuitamente, caso sua inscrição seja rejeitada.


7. Carta Convite

SOMENTE SE VOCÊ FOR CONVIDADO POR ALGUÉM NA CHINA. Caso contrário, ignore esta parte.

A carta de convite deve indicar as seguintes informações.

  1. INFORMAÇÕES DO REQUERENTE. Nome completo do solicitante, sexo e data de nascimento e o relacionamento do solicitante com o solicitante.
  2. INFORMAÇÃO DE VIAGEM. Objetivo da visita, datas de chegada e partida, locais a visitar e fonte de fundos que você usará para apoiar sua viagem
  3. INFORMAÇÕES DO INVITER. Nome completo do convidador (se individual) ou nome da empresa (se organização), endereço, números de contato, carimbo oficial e assinatura.

A carta de convite pode ser uma cópia impressa do computador ou uma fotocópia. No entanto, o oficial de vistos tem o direito de solicitar a cópia original, por isso é melhor tê-la à mão.

Além da carta convite, também é necessário enviar o seguinte:

  1. Fotocópia do documento de identidade ou passaporte chinês do solicitante com autorização de residência chinesa
  2. Prova de relacionamento. Talvez certidões de nascimento, certidão de casamento ou certificado de parentesco emitidas pelo Gabinete de Segurança Pública da China ou certificação autenticada de parentesco.

8. Se estiver aplicando pela primeira vez

Se esta é a primeira vez que você solicita um visto chinês, é necessário comprovar sua situação financeira e de emprego. Aqui estão os documentos que você deve enviar.

  1. Certificado bancário com extrato bancário dos últimos 6 meses e recibo oficial. Algumas agências de viagens e fontes on-line dizem que é necessário um mínimo de P100.000. Mas a amiga que eu assisti recentemente tem apenas P70.000 e sua inscrição foi aprovada. Foi também a primeira vez que ela solicitou um visto chinês.
  2. Declaração de imposto de renda (ITR). BIR-carimbado.
  3. Se empregado: Certificado de emprego. Deve indicar quanto salário você recebe e há quanto tempo está na empresa. Embora não esteja listado, uma cópia do seu ID da empresa também é algo que você pode enviar.
  4. Se trabalha por conta própria: certificado de registro comercial. Também ajudaria sua causa a enviar outros documentos de registro comercial – autorizações da BIR, SEC.
  5. Se profissional: ID da RPC.
  6. Se aluno: identificação atual da escola.

Você também pode enviar outros documentos relevantes que podem fornecer mais informações sobre sua finalidade de viagem, finanças, fonte de renda, ocupação.


9. Se você possui um visto chinês passado

Se você já recebeu um visto chinês antes, não precisa enviar os documentos financeiros e de emprego listados na seção anterior.

Em vez disso, envie o seguinte:

  1. Fotocópia dos seus vistos chineses anteriores
  2. Passaportes antigos que contêm os antigos vistos chineses

10. Taxa de visto

Aqui está o custo de um visto chinês (turismo / visita) no momento da redação deste documento:

  • Entrada única: P1400
  • Entrada dupla: P2100
  • Entrada múltipla (6 meses): P2800
  • Entrada múltipla (mais de 6 meses): P4200

1. Complete os requisitos.

O primeiro passo é reunir todos os documentos listados acima. Priorize aqueles que possam levar tempo para serem protegidos, como certificados de emprego ou certificados / extratos bancários.

Você também pode organizá-los na mesma ordem que a lista acima.

Se você possui outros documentos que, em sua opinião, podem ajudar seu caso, mas não estão listados na lista, leve-os independentemente e tenha-os prontos APENAS NO CASO, eles solicitam mais documentos de apoio.

NÃO envie documentos falsos. Itens forjados resultarão em recusa imediata.


2. Envie sua inscrição.

Depois de ter todos os documentos necessários, é hora de apresentar sua inscrição. Não é necessário agendamento prévio. Você pode simplesmente entrar.

Você ficará chocado ao saber que a Embaixada da China tem vários endereços na região metropolitana de Manila. Onde você precisa ir é a SEÇÃO CONSULAR. E este é o endereço deles no Metro Manila:

Embaixada da República Popular da China
2º andar, o World Center,
Avenida Sen. Gil J. Puyat, 330,
Makati City, Grande Manila

Horário de funcionamento do visto:
Segunda a sexta-feira, apenas das 9h às 11h

Quando você chegar lá, procure a equipe na porta. Eles inspecionam todos os seus documentos e informam se você perde alguma coisa. Se tudo estiver bem, eles fornecerão um número. Você precisará aguardar a chamada do seu número.

Após enviar todos os documentos, você receberá um RELEASE SLIP, que indica a data em que você deve solicitar seu passaporte.

TEMPO DE PROCESSAMENTO E TAXAS:

O tempo de processamento padrão é 4 DIAS DE TRABALHO. Mas se você já recebeu um visto chinês antes e deseja obter seu passaporte / visto mais cedo, pode solicitar um processamento mais rápido por uma taxa. Aqui está o despesas adicionais por visto:

  • Serviço expresso (liberação no terceiro dia útil): P1100
  • Serviço Rush (lançamento no segundo dia útil): P1700

Para reiterar, essas opções estão disponíveis apenas para NÃO PRIMEIROS TEMPORIZADORES.


3. Reivindique seu passaporte.

Volte ao centro consular na data indicada no boletim de liberação entregue a você. Reivindicar seu passaporte é muito mais fácil e rápido do que enviar sua inscrição. Obtenha outro número da equipe da porta. Você receberá o passaporte após efetuar o pagamento. Existem janelas especificamente para a liberação de passaportes.

Depois de ter o seu passaporte – espero que com um visto – verifique as informações e verifique se não há erros de ortografia.


1. Quanto tempo dura o processamento de um visto chinês?

4 DIAS ÚTEIS, usualmente.

Se você já recebeu um visto chinês antes, pode reduzir o processo pagando uma taxa adicional. Aqui estão as tarifas por visto:

  • Serviço expresso (liberação no terceiro dia útil): P1100
  • Serviço Rush (lançamento no segundo dia útil): P1700

Observe que estes estão além da taxa de visto. Você precisará adicionar a taxa de serviço expresso / urgente à taxa de visto P1400. Por exemplo, se você optar por obter seu passaporte / visto após 2 dias úteis, prepare-se para desembolsar a P3100.

No entanto, apesar de tudo isso, o funcionário consular ainda pode solicitar que você envie mais documentos de apoio ou até mesmo exigir uma entrevista.


2. Quanto tempo dura a validade de um visto de turista chinês?

Geralmente, 6 meses. No entanto, a duração da estadia por visita geralmente é de apenas 14 dias.

Para ilustrar, por exemplo, minha amiga recebeu um visto de entrada único válido de 1º de maio a 1º de novembro de 2019. Ela pode entrar na China a qualquer momento antes de 1º de novembro de 2019, mas só pode permanecer por 14 dias.


3. Com que antecedência posso solicitar um visto para a China?

Não sei ao certo. Mas a validade habitual do visto de turista é de 6 meses, portanto, acho que 6 meses antes da data da sua viagem é a mais antiga (mas isso seria um empurrão). Mais uma vez, eu não sei.

Normalmente, solicito um mês antes da data da minha viagem.


4. Devo solicitar um visto de entrada única, dupla ou múltipla?

Depende do seu itinerário e reservas de voo. Se suas reservas de itinerário / voo sugerirem que você está entrando na China apenas uma vez, solicite um visto de entrada única. Se você planeja entrar e sair e voltar novamente, opte por um visto de entrada dupla.

Certa vez, solicitei um visto de entrada dupla, mas meu itinerário sugere que eu precisava de um visto de entrada única. Eles me concederam um visto de entrada única, apesar do meu pedido de dupla.


5. Quanto dinheiro devo ter no banco para obter a aprovação?

Isso é um pouco complicado.

Algumas fontes e agências de viagens on-line afirmam que sua conta bancária deve ter no mínimo P100.000. Mas atendi ao pedido recente da minha amiga e ela tem cerca de P70.000 em sua conta bancária, mas recebeu um visto. Foi também a primeira vez que ela se inscreveu.

Não sei se tivemos sorte ou algo assim. Mas estou apenas compartilhando nossa experiência.

Minha regra pessoal é a seguinte: adiciono o custo de todos os voos e reservas de hotéis que envio e adiciono P10.000 por dia de estadia.


6. Quais são as razões pelas quais meu pedido de visto seria negado?

Isso se aplica não apenas à Embaixada da China, mas também a outros países:

  • Você não pode provar que pretende voltar para as Filipinas. Você provavelmente não tem um emprego estável neste momento, recém-contratado ou renunciado, e está dando a impressão de que planeja ficar mais tempo do que a duração declarada.
  • Você não pode provar que pode pagar financeiramente esta viagem. Você ou seu patrocinador podem não estar em boa situação financeira.
  • Seus documentos são inconsistentes. Seu formulário de inscrição pode estar declarando uma coisa, mas seus documentos de suporte podem sugerir outra.
  • Seu objetivo na China não é claro ou dúbio. É por isso que é melhor ser específico quando você detalha os motivos da sua visita.

Temos explicações mais detalhadas neste post: RAZÕES COMUNS POR QUE OS PEDIDOS DE VISTO SÃO NEGADOS!


7. Eu realmente preciso de passagens aéreas antes de me inscrever?

Não, você não precisa de passagens de avião. De qualquer forma, você é DESCOBERTO de comprar passagens aéreas, para não perder dinheiro no caso de sua inscrição ser rejeitada.

Os tickets reais NÃO são um requisito. O que você pode enviar é o chamado RESERVA DE VOO, que é diferente dos tickets reais. As "reservas" são apenas uma prova de que você bloqueou esses assentos de avião. Algumas companhias aéreas podem fazer a reserva para você.

As agências de viagens também podem emitir reservas de voos. Se você não tiver tempo para ir a uma agência de viagens, poderá reservá-la online.

Nossa agência de viagens preferencial para reservas de voo (e seguro de viagem) para solicitação de visto é Viagens e Tours Gazelle, uma agência registrada no DTI e credenciada pelo DOT. Criamos um formulário aqui para que você possa contatá-los completamente ONLINE:

MAIS INFORMAÇÃO: Reservas de voos e hotéis

8. Posso apenas enviar minha inscrição por correio?

NÃO. Aplicativos de correio não são aceitos.


9. Como é um visto chinês?

Como isso:

REQUISITOS DE VISTO NA CHINA e processo de inscrição 2019 3


10. Estou enviando isso e aquilo. Quais são as chances de minha inscrição ser aprovada?

Eu não faço ideia. Ninguém e nada podem garantir a aprovação do visto de antemão. A única pessoa que pode responder a essa pergunta é o oficial de visto que está avaliando sua solicitação.

Você pode estar adequadamente preparado para isso, mas às vezes simplesmente não sabemos o que vai acontecer. Às vezes, não importa o quão qualificado ou preparado você seja, você ainda poderá receber o visto negado.




REQUISITOS DE VISTO NA CHINA e processo de inscrição 2019 5



Veja aqui:

seguro viagem da porto seguro

Este post foi traduzido a partir do blog de Yoshke Dimen, neste link https://www.thepoortraveler.net/2019/08/china-visa-requirements-application-process-tourist/

Rolar para cima